Рецепты

Брюссельские вафли

 

Пышные и хрустящие.


3 яйца
3 ст.л сахара
0,5 пачки сливочного масла
250 мл молока
125 мл минеральной воды
1ч.л ванилина
3 гр разрыхлителя
1 ч.л оливкового масла

Фламбе
1 стакан клубники
40,0 сливочного масла
3 ст.л сахара
0,5 ч.л ванили
Палочка корицы
2 веточки мяты
0,5 ст клубничного ликера

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с сахаром, ванилином, солью добела. Добавить размягченное масло, и еще раз взбить.
Муку просеять, добавить желточно- масляную смесь ,перемешать. Влить молоко, минералку, перемешать. В последнюю очередь добавляем белки. Перемешиваем и выпекаем в электро вафельнице до золотистого цвета.

Фламбе: клубнику промыть и просушить. крупную клубнику нарезать кусочками, мелкую оставить. На сильном огне разогреть сковороду, растопите сливочное масло, положив палочку корицы, обжарьте клубнику, приправьте ванилином и залейте ликером,подожгите(фламбируйте)
Вафли выложите на тарелку, и полейте погасшим фламбе, украсьте мятой.

 


Льежские вафли

 

Льежские вафли еще называют жемчужными благодаря сахарным комочкам в тесте. Традиционно эти вафли едят теплыми. В вафли добавляют крупный сахар ,который не растворяется в тесте ,а потом хрустит.(можно взять рафинад, предварительно измельченный в крупную крошку).

 

2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
0,7 стакана молока
200,масла
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л ванильного сахара
4 ст.л крупного сахара для обваливания

Половину объема молока подогреть на среднем огне до 38,добавьте дрожжи и поставьте на 10-15 минут в теплое место.
Взбейте яйца с остатками молока и солью. Муку смешайте с мягким маслом, добавьте смесь из яиц и молока, молока с дрожжами, добавьте сахар и ванильный сахар, замесите липкое тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте накрыв полотенцем. Тесто разделить на 12 частей из каждой скатать шарик, обваливайте шарики в крупном сахаре, и выпекайте в вафельнице до золотистого цвета. Подавайте вафли парами, полив малиновым сиропом.

 

 


Гречневые вафли

 

Вкус получается очень интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, за счет йогурта и сливочного масла.

 

Ингредиенты:

 

3/4 стакана гречневой муки

3/4 стакана пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

3/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

3 яйца

100 г сливочного масла

1 1/2 стакана йогурта

 

Способ приготовления:

 

В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов.Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло.

 

Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.

 

Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 5-6 минут на партию.

 

Нам очень понравилось со сгущеным молоком!

 

 

 

Венские вафли

Ингредиенты (состав)
275 граммов мука пшеничная
1,5 чайных ложек пекарский порошок
1/4 чайные ложки соль
375 миллилитров молоко
125 миллилитров масло растительное
3 штуки яйца
40 граммов масло растопленное (для смазки)
100 граммов сахар
Количество порций: 6

Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте соль и 100 грамм сахара, размешайте. Взбейте молоко, масло и желтки вместе. Добавьте в мучную смесь и продолжайте взбивать венчиком до получения однородной массы.
Белки взбейте в миксере до устойчивой пены. Аккуратно добавьте треть белков в тесто. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Разогрейте вафельницу. Залейте 3/4 теста в вафельницу и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовые вафли уложите на блюдо и подавайте с мороженным, шоколадом, ягодами или йогуртом, что вам больше нравится. А можно - со всем вместе :) Приятного аппетита!

 

 

Кокосовые вафли
Попробуйте приготовить рассыпчатые песочные толстые вафли со вкусом кокоса.

Ингредиенты на 8 кокосовых вафель:

масло сливочное — 100 г;
мука — 150 г;
кокосовая стружка — 50 г;
сахар — 50 г;
яйца куриные — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
соль — щепотка.

Приготовление теста для кокосовых вафель:

Масло сливочное растопить, добавить сахар.
Перемешать масло с сахаром миксером. Добавить яйца по одному, продолжая работать миксером.
Всё перемешать.
Добавить соль и кокосовую стружку.
Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Получится густое тесто.
Разогреть электрическую вафельницу для толстых вафель. В каждое отделение выложить по одной столовой ложке с горкой теста. Закрыть вафельницу и выпекать изделия 3-4 минуты до румяной поджаристой корочки. 
Вафли получаются рассыпчатые и сладкие со вкусом кокоса.
Подавайте вафли с кокосовой стружкой с любым вареньем или сладким топингом.